跳到主要內容區塊

文薈獎陪你一起抵「嘉」  看展即可獲得防疫文創品
民眾參觀觸覺圖體驗區.jpg

  全國的藝文愛好人士不可錯過!去年第18屆文薈獎得獎作品正於嘉義文化創意產業園區展出中,展期至6月19日,展出作品以「當我們一起走過」為主題,每位身心障礙創作者以多元形式,說出自己獨一無二的個人故事。

  為完整呈現所有得獎作品,該展覽採多感官設置,除了觸覺圖之外,現場還有口述影像、立體模型和嗅覺裝置等豐富安排,首次將得獎作品與文創防疫肥皂盒結合,大幅提升民眾的觀展體驗。

  去年第18屆文薈獎作品巡迴展自臺中首場開展以來,獲得諸多看展民眾好評,除了在嘉義文創產業園區,也將在臺大圖書館巡迴展出,並在花蓮文創園區辦理一場教育體驗活動。指導單位文化部及主辦單位國立彰化生活美學館為配合「防疫新生活運動」,特別推出防疫文創品,將第18屆得獎圖畫類作品設計於香皂包裝,自嘉義場次起開始分送給參觀民眾,一方面讓藝文進入日常生活;一方面也提醒大家面對防疫新生活,要「放寬不放鬆」,保持勤洗手習慣。

  文化部國立彰化生活美學館辦理專屬於身心障礙者的文藝獎「文薈獎」,今年已邁入第19屆,也正以「一句話的力量」為主題徵件中,參賽分為文學類、圖畫書類及心情故事類,徵件時間自即日起至109年8月10日止,歡迎對藝文創作有興趣的身心障礙者踴躍參加,鼓勵大家將自己對生命的體會與體察,透過文字或圖像創作出來。

  文薈獎總獎金高達新臺幣101萬元,前1000名報名成功者還可獲得超商禮券100元。如欲了解進一步的徵件相關資訊,請洽第19屆文薈獎徵件小組(02)2543-1636 或上官網 https://enableprize.chcsec.gov.tw/ 查詢。


Top