簡章

一、緣由

文化部秉持文化治理、政府與民間協力共創,及原住民文化主體的核心價值,鼓勵各界結合青年,以原民文化脈絡及共享互助的精神,展開原住民都市與原鄉部落文化傳承及發展,爰推動原住民村落文化發展計畫(含平埔族)

該計畫促成許多原民青年參與及傳承,也讓都市及原鄉部落的朋友,重新找回文化脈絡及自信,106年度計畫(執行期程為1068月至1075執行成果將於623舉行展示內容包含部落史、傳統領域、工藝振興、語言古謠、食農智慧、青年培力與城鄉連結等七大主題。

現場並同步以世界咖啡館方式舉行工作坊,共同探討計畫執行影響力、困難與挑戰、永續性等議題希冀以受補助隊的經驗作為未來推動畫的基石。

敬邀各界參與,一起感受部落的用心與活力。

二、活動時間107623日()上午10時至下午17

三、地點: 亞會議中心6樓會議室(台北市復興北路 99 6樓)

四、報名網址:https://goo.gl/EtKUpv

五、成果交流活流程:詳如下載之附件-邀請卡、簡章



Top