跳到主要內容區塊
下載專區

《青鳥L'Oiseau Bleu》由藝術總監郎亞玲編導,盡可能保有作品原汁原味,而參與演出的演員超過二十位,並且分飾六十多個角色,可說是劇團有史以來最龐大的製作陣容。特別難能可貴的是,本劇力邀曾獲台北電影節「最佳動畫」、「最佳媒體推薦」的動畫導演-吳德淳先生,以及入圍第30屆信誼圖畫書創作獎之紙雕藝術家-李恩小姐,聯合製作精緻的動畫場景。並與插畫家陳俐弎小姐的舞台設計連成一氣;再搭配絢麗細緻的燈光技術,完整還原大師的詩意美學。此外,劇中穿插全新的五首歌曲,邀請到國內各大流行音樂比賽常勝軍的廖博儀小姐,以及編製超過兩萬五千首的編曲家趙伯乾先生,精心為《青鳥》量身打造動人配樂與歌曲。加上編舞家陳俊成老師的細心指導,演員活潑曼妙的舞姿,讓全劇充滿了音符的躍動。 

頑石劇團已成立滿32年,前身為成立於民國76年的「觀點劇坊」,為台中市在日據時代以後,第一個成立的現代劇團,由資深劇場人暨戲劇教育學者郎亞玲所創立,在台灣不均衡的藝文環境中,堅持發展「在地觀點」的劇場形式,更是第二代小劇場運動中部地區的最具代表性的團隊。以原創劇本的堅持,創作出別具風格及在地特色的戲劇。尤其在戲劇市場尚待開發的地區,引導民眾參與劇場的各種可能;對戲劇運用於教育與生活諸多層面的嘗試;對社會大眾公民美學提升的關注,使頑石不僅定位於一個「創作走向」的劇團,更是對社會、歷史、環境的探討,並投以具體的行動力參與實踐與改變,使頑石具備強烈的社會使命感。挖掘並運用各種文史素材,多種戲劇形式和風格的實驗;並不斷與時俱進,挑戰藝文生態種種變化。而下個三十年,將以永續經營為主要目標,持續於中台灣文化藝術領域扎根,讓更多民眾參與戲劇藝術。 

兩廳院售票: 
票價:全票:800元、500元 
優待票:720元、450元 
(12歲以下孩童、學生、65歲以上長者、身心障礙朋友、兩廳院之友、歌劇院之友,憑相關證明文件享有九折優惠) 
✽優惠折扣:九折【歡迎聯絡頑石】 
頑石劇團 (因時常外勤,建議盡量以MAIL聯絡。) 
E-MAIL:stonetheater@gmail.com 
電話:04-23102262 

兩廳院購票網址:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=rotyiUrPteRAVGU%2FtBsT0Q

頑石劇團臉書專頁:https://www.facebook.com/STONETHEATRE/?fref=mentions


Top