走過璀璨歲月58年的寫生比賽

107年中部四縣市寫生比賽報名即日起正式開始!中部四縣市寫生比賽現場老師指導學生作畫.JPG

由國立彰化生活美學館主辦的中部四縣市寫生比賽是國內歷史悠久的寫生比賽活動,自民國49年以來,至今已歷經58年,過去每屆舉辦時皆獲得社會各界廣大迴響。眾所期盼之107年中部四縣市寫生比賽報名作業,自即日起正式開始受理報名,今年度將在9月15日星期六於臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣等四縣市境內之15個優美景點同步舉辦寫生比賽,比賽時間為早上9點至中午12點,參賽者須統一採用主辦單位發放之專用畫紙,期望藉由每位作畫者的觀察力,畫出不同風格的景色,並共同創造出嶄新的藝術美學

 中部四縣市寫生比賽從過去舉辦至今,孕育出許多優秀的藝術人才,主辦單位國立彰化生活美學館表示,寫生不但可以讓民眾親近大自然,亦可培養親子的感情,並在自然環境裡觀察各種細節,提升觀察力及美學涵養,希望藉由本年度寫生比賽的舉辦,促使全國的民眾踴躍參訪位於中部四縣市內各著名景點,並在比賽中為自己留下永恆的記憶。

本年度比賽對象,將歡迎來自全國各縣市之個人或團體報名,報名參賽類組共分為:幼兒園組、國小低年級組、國小中年級普通班組及美術班組、國小高年級普通班組及美術班組、國中普通班組及美術班組、高中職普通班組及美術班組、大專社會組及樂齡組等共十二類組,是一個全民參與的寫生比賽。主辦單位鼓勵全國師生和家長們利用週末假日,一同扶老攜幼走出戶外,接觸大自然,藉由參與寫生比賽,讓大朋友及小朋友,都能盡情揮灑畫筆,描繪出心中最美的景緻。

107年中部四縣市寫生比賽現已可於活動官網內,下載比賽簡章及報名表,參賽者填妥報名資料後,以傳真或電子郵件回傳至「107 年中部四縣市寫生比賽活動承辦小組」,即完成報名手續。主辦單位將於賽後頒發獎狀予每位得獎作者,得獎名單將於活動網站公布,並將登載相關訊息和優勝作品;於舉辦頒獎典禮時,並將邀請各類組前五名(國、高中美術班前10名)得獎者出席,公開頒發獎項,以資嘉勉。

 更多參賽報名詳情歡迎逕上國立彰化生活美學館水彩寫生比賽主題網站:http://painting.chcsec.gov.tw,或107年中部四縣市寫生比賽活動官網:http://www.jfartwork.com.tw/107art查詢。更多參賽報名相關洽詢請電國立彰化生活美學館04-7222729轉分機405張小姐,及活動承辦單位埴鈁藝術有限公司04-24511088轉分機14林先生洽詢。


Top