跳到主要內容區塊

中部四縣市寫生比賽60聚繪 匯聚優秀寫生作品
圖說4:開展啟動儀式.JPG

  由國立彰化生活美學館於民國49年開辦以來,多年來發掘許多寫生繪畫人才的「中部四縣市寫生比賽」平台,今年度已堂堂邁向第60年。為彰顯今年度919日所舉辦的寫生比賽及暖身,將於6月至10月陸續於雲林縣、新竹市、台南市、南投縣及台中市共5縣市展出前一年度得獎作品巡迴展,希望透過優秀的作品吸引更多民眾一同參與本年度中部四縣市寫生比賽。 

  本次得獎作品巡迴展第一場次,於612日在雲林縣大埤鄉酸菜文化館開跑,將展至75日。展覽現場展出去年度由上千件作品中精挑細選的70幅得獎作品,無論是幼兒國小組童趣活潑的作品,還是美術班學生乃至大專社會組參賽者成熟細緻的畫風,不同年齡層的得獎作品皆為優秀之作。 

今年度活動主軸設定為「60聚繪」表達以寫生繪畫會友,此全國性的寫生活動屹立一甲子的璀璨歷史除邀請第一屆得獎人柯耀東老師為主視覺題字,更邀請108年度國中美術班組得獎者,北港國中的吳宇璇,及大埤鄉南和村社區媽媽土風舞班的成員們一同聚會,為第一場開跑的作品巡迴展作暖場演出。展覽茶會開幕現場猶如回娘家般溫馨動人。 

  國立彰化生活美學館秘書李明俊表示,歷屆寫生比賽皆獲得社會各界及學校相當大的迴響,多年來也從比賽發掘出許多優秀的寫生繪畫人才,今年邁入一甲子的年頭,也代表著「中部四縣市寫生比賽」在美術界一個歷史性的重要地位及里程碑。 

此次透過作品巡迴展的展出,不僅讓去年度的優秀作品有更多機會展現在大眾面前,也希望透過作品的美,讓更多民眾一起參與寫生比賽,體驗繪畫的魅力及與美學共舞的樂趣。 

本次開展特地邀請劉曉燈美術館負責人劉曉燈老師,為特地前來參與活動的舊庄國小師生進行導覽,劉老師勉勵在場的小朋友,寫生不一定是要畫得像,用畫筆和顏料,說出自己心中的故事,有吸引人的主題,就是一件優秀的作品。

   本年度寫生比賽將於109919()於中部縣市共15個景點舉行,歡迎有興趣的大小朋友一同來參與,活動詳情辦法請參閱網址: http://painting.chcsec.gov.tw/ FB搜尋:中台灣水彩寫生優勝作品巡迴展。


Top