跳到主要內容區塊

展覽回顧

-
  • 「惠風樂藝-陳欽忠書法展」
    「惠風樂藝-陳欽忠書法展」展出5大主題呈現書學歷程 文化部所屬國立彰化生活美學館自111年5月5日至111年6月5日於該館第一、二展覽室舉辦「惠風樂藝-陳欽忠書法展」歡迎民眾前往參觀。陳欽忠教授為新竹縣人,國立政治大學文學博士,現任國立中興大學中文系教授兼任藝術中心主任。陳教授曾獲2006年《台灣藝術經典大系》百年書法50名人榜、第49屆中國文藝獎章,擔任全國性指標美展評審委員,並應各項美展邀請評審參展展出。除了書法創作,更兼擅理論,論文發表不計其數,研究各種書體的形制與內涵,更從美學意義、人文關懷等,多方探討書法藝術的人文價值。 展覽以陳欽忠教授書學歷程中所見所感,分為五大主題,包括:「惠蓀風華...
    時間:2022/05/05 ~ 2022/06/05
  • 時.光景—李貞慧創作個展
    文化部所屬國立彰化生活美學館自111年3月31日至111年5月1日,在該館第一、二展覽室舉辦「時‧光景李貞慧創作個展」,展出藝術家李貞慧近年創作之膠彩畫作共52件。現場並布置體驗區,展示膠彩畫作常用材料及可觸摸顏色試版,供民眾近距離觀察及觸摸。
    時間:2022/03/31 ~ 2022/05/01
  • 「台灣山川-曾詩楷西畫個展」-已逝畫家曾詩楷用畫作展現對台灣的熱愛
    文化部所屬國立彰化生活美學館自111年3月3日至27日於該館第三展覽室舉辦「台灣山川-曾詩楷西畫個展」展出已逝畫家曾詩楷(1971年-2021年)克服身體病痛,表現對台灣山川熱愛的精彩畫作。 曾詩楷生前罹患僵直性脊椎炎,造成身體長期的疼痛,但不便的身軀並未限制住他的腳步,相反的更驅動他不安的靈魂,不斷與時間賽跑,用畫筆為台灣留下珍貴的紀錄。他對繪畫的熱情,在他生命中的最後10年展露無遺,「披星戴月、廢寢忘食」都不足以言盡他跑遍台灣「寫生」瘋狂的程度。 在曾詩楷的眼中,台灣之美堪稱世界之最,不管是山川峽谷還是優美的海岸風光。即使工作忙碌卻澆不熄他創作的熱情,酷愛寫生的他,常在閒暇之餘獨自驅車前往東台灣...
    時間:2022/03/03 ~ 2022/03/27
  • 承與變2022大觀風華 書法-x篆刻展
    參與「承與變-2022-大觀風華 書法x篆刻展」的創作者皆一時之選,策展人將其分為「經典組」、「創新組」二組。當代書法與篆刻有的是承繼傳統的紙筆等媒材,在畫面上中西融合、古今互參,創造新的筆意;有的則是著重跨界對話,或是藉由跨媒材創造新的空間結構。書法與篆刻是東方特殊的藝術形式,棲於文字與文意的特質,具有強烈的可讀性,透過形與色及留白的空間,呈現主題傳承與變化的文化意涵及藝術性。
    時間:2022/02/23 ~ 2022/03/27
  • 「十全十美」藝文研習成果聯展 –
    彰美館辦理藝文研習成果聯展 「十全十美」 國立彰化生活美學館為推廣藝文研習成果,倡導健康休閒文化活動,充實民眾美學涵養,展現美學創意,提昇人文意涵,創造美好人生,即日起至2月27日止舉辦藝文研習成果聯展,歡迎民眾踴躍前往參觀。
    時間:2022/01/26 ~ 2022/02/27
  • 原生畫會會員聯合畫展
    文化部所屬國立彰化生活美學館自110年12月29日至111年1月23日於該館第三展覽室舉辦「原生畫會會員聯合畫展」,展出以藝術家廖本生為首及其16位喜愛藝術的門生之創作。 藝術家廖本生致力於抽象風格的拓展,在創作上企圖擺脫傳統思維,以東方、西方的文化底蘊為對話。如作品〈東禪韻.西勁道〉以西方色彩和東方造型融入油畫構圖,透過張力強勁的形與色在畫布堆疊,層次分明。畫布中以自信揮灑的線條遊走於具象與抽象兩者間。他善用抒情人文圖像及營造一種浪漫的情境,散發出強烈東方美感。廖本生認為在充滿數位思維的現代藝術型態中,對純粹藝術的追求堅持更能滿足對藝術的渴望。
    時間:2021/12/29 ~ 2022/01/22
顯示1-6筆,共166筆資料
回頁首