跳到主要內容區塊

展覽回顧

-
  • 浪漫之外‧2021賴威嚴油畫創作展
    藝術家賴威嚴,投入創作四十餘年,繪畫風格蒼茫凝重、朦朧虛透,畫中的風景、人物及靜物充滿臺灣形味浪漫抒情。經歷了東西大師繪畫觀念風格的洗禮與諸多師長、同儕互動交流,其藝術視野標示著濃情地域和世界緊扣的關係。本次展覽集結賴威嚴自1998年至2021年創作之大成,亦有多幅珍藏於全臺各大美術館、私人畫廊之經典畫作,油畫、書畫、素描、著彩速寫無一不精,心到手到周到,弘美揚藝始終不改初心。
    時間:2021/09/02 ~ 2021/10/03
  • 擴延。 邊界挑動-臺師大水墨的世代流變
    本次展覽由國立彰化生活美學館邀請國立臺灣師範大學美術系,參展同學目前皆為年齡35歲以下之博士生,一共十一位帶來約三十件作品,其中包含平面與立體裝置作品。本次展覽意在彰顯台師大美術研究所同學創作中的多元性與變化性,由傳統媒材與圖像出發,淺談當代水墨所著重的問題視角、處理手法和圖像觀念,本次展覽中,能看到師大學生對於當代水墨的重新詮釋,為水墨精神、新式水墨的表現方法和藝術語言進行交流,建構出臺灣當代水墨的特色與美學觀點,同時串連不同世代之藝術創作者進行學術交流,豐富當代水墨的多元面貌。 【線上展覽室】 擴延。邊界挑動臺師大水墨的世代流變/ (請點擊連結)
    時間:2021/08/18 ~ 2021/09/12
  • 經緯拾光─2021張憲平竹籐編織創作展
    出身三代藺草世家的張憲平老師,偶然機緣進入竹編世界,無師自學竹籐編織,集結國內外各地精湛技藝,獨創仿古髹塗技法,打造莊重質美的文人巧器,縱橫經緯五十年,心境已然與竹性合一。 2016年榮獲文化部授證「人間國寶」、2017年國家工藝成就獎得主,張憲平老師的技法融合臺灣漢族傳統竹編、原住民與世界各地竹籐編織的精髓,匠心本質,技近乎道,堅守每一道編藝流程,展現作品獨有的輕、雅、滑、韌特性,透過經緯交錯的虛實空間,形塑出極富空間張力的架構,以及竹器的透光之美,每一道肌理紋樣,曾如張憲平老師曾說過:「精緻不失雅趣、細膩不失堅挺、輕盈不失厚實。」本次展覽集結張憲平老師五十年以來經典竹籐編織創作,件件精密細...
    時間:2021/07/13 ~ 2021/08/29
  • 六六信願行-2021拾得書畫篆刻三法印展
    本次展覽,拾得法師應邀在66歲時於本館展出長年的創作精華,乃以「六六信願行」為題。書、畫、印三者,對於法師而言,即是人生的三法印,三足鼎立。 展覽日期:110年4月15日至5月30日 每週二至週日上午9時至17時 展覽地點:本館第一、二展覽室 (國立彰化生活美學館 彰化市卦山路18號)
    時間:2021/04/15 ~ 2021/05/30
  • NO.11感染者─彰化藝術高中第11屆美術班師生創作聯展
    彰化藝術高中第11屆美術班師生創作聯展,以「NO.11感染者」為展覽主題。「NO.11感染者」,呼應這兩年嚴峻緊繃的疫情,我們是一群因藝術結合,因喜愛繪畫創作而受感召的學習者,這三年的美好學習時光,同學們是學習共同體,一塊兒受到藝術與美的感染,並且希望將我們的學習成果,分享出去。 「NO.11感染者-彰化藝術高中第11屆美術班師生創作聯展」展出高三美術班29位同學與六位術科老師的平面與立體作品。本次展覽涵括的創作媒材有水彩、素描、壓克力、插畫、油畫、水墨、書法、複合媒材,另外也有少部分立體、攝影、合作發想等集體創作,作品的尺幅則由全開、對開到小品系列作皆有之。 同學們每人三件作品,作品來自術科...
    時間:2021/04/14 ~ 2021/05/23
  • 墨遊‧境─蔡介騰創作展2021
    國立彰化生活美學館自110年3月11日至4月11日,在第一、二展覽室舉辦「墨遊‧境─蔡介騰創作展2021」,邀請藝術家蔡介騰展出80件書畫藝術作品。 藝術學博士蔡介騰,為國立臺灣藝術大學書畫藝術學系教授,其創作融會書法、水墨、篆刻創作之特點,本次展覽以書法與水墨為主軸,是蔡介騰近十書畫創作的心靈轉化,透過筆墨濃淡、意形造境揮灑作品意境之美。其水墨畫源於寫生造境,在當代思潮下兼具古典與現代藝術精神;其書法作品從傳統經典出發,凝鍊線質的生命能量,在創作上融洽「文意」與「書意」,結合當代藝術的概念,不拘泥傳統創作方式,以造境形式來豐富書法藝術的欣賞。
    時間:2021/03/11 ~ 2021/04/11
顯示1-6筆,共153筆資料
回頁首